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Rang
2014

Rang
2013

Deutsch
Gesamt

Restaurant

Küchenchef

Pkt.

Michelin
Sterne

Gault
Millau

1

3

20

Haerlin

Christoph Rüffer

109,2

**

18

2

1

27

Louis C. Jacobs

Thomas Martin

108,2

**

17

3

2

35

Seven Seas

Karlheinz Hauser

107,5

**

17

4

4

88

Landhaus Scherrer

Heinz-Otto Wehmann

99,4

*

16

5

5

95

Piment

Wahabi Nouri

98,8

*

18

6

6

132

Küchenwerkstatt

Gerald Zogbaum

96,2

*

15

7

8

190

Le Canard nouveau

Ali Güngörmüs

93,2

*

16

8

30

245

Anna Sgroi

Anna Sgroi

89,5

*

16

9

9

297

Tschebull

Alexander Tschebull

85,0

Bib

15

10

19

334

Viet

Thomas Sampl

83,0

GM

15

11

12

354

Henssler & Henssler

Steffen Henssler

82,1

Bib

14

12

11

361

Memory

Heiko Hagemann

81,8

GM

14

13

17

420

SE7EN OCEANS

Sebastian Andrée

72,2

*

14

14

16

430

Fischereihafen Restaurant Hamburg

Jens Klunker & Michael Scherer

71,5

GM

15

15

18

516

Cornelia Poletto

Cornelia Poletto

67,5

GM

13

16

14

519

Lenz

Leslie Himmelheber

67,4

Bib

 

17

15

545

Nil

Matthias Schulz

66,0

Bib

 

18

13

563

Rive

Marcel Höppner

65,1

GM

15

19

20

641

CARLS an der Elbphilharmonie

Michel Rinkert

55,0

 

14

20

23

662

Doc Cheng’s

Phillipp Troppenhagen

54,5

GM

14

21

22

685

Weinwirtschaft “Kleines Jacob”

Kai Giesecke

54,1

Bib

 

22

21

699

Brook

Lars Schablinski

53,7

Bib

 

23

24

705

Die Bank

Thomas Fischer

53,5

GM

 

24

32

748

Osteria Due

Jochen Kempf

52,2

GM

15

25

28

757

Portomarin

Jesús A. Diaz Sindin

52,0

GM

 

Ich habe mich bei den Bewertungen an die bekannten Restaurantlisten von Volkenborn gehalten, weil hier nicht nur Michelin Sterne oder Gault Millau Kochmützen zählen, sondern auch die Bewertungen Schlemmer Atlas, Varta Restaurantführer, Feinschmecker, Gusto Restaurant Guide mit einfließen. Das ist meiner Meinung nach die objektivste Bewertung obwohl es natürlich auch hier passieren kann, dass ein Restaurant von einem oder 2 der Tester keinen Besuch hatte dann fehlen Punkte oder das Restaurant wurde von anderen Restaurantführern schlechter bewertet, so kann es kommen, dass ein Restaurant mit einem Michelin Stern hinter anderen liegt die keinen haben. Manche Lokale sind auch von Gault Millau gar nicht besucht worden, was Sie an fehlenden Punkten sehen, hätte man also nur den einen restaurantführer zugrunde gelegt, wären diese in der Spitzengastronomie gar nicht aufgeführt gewesen, so kostet es nur ein paar Plätze. Aber erstens ist Geschmack eh subjektiv und 2. machen Sie in der Spitzengastronomie Hamburgs nie einen Fehler.

So bewertet Michelin:

3 Sterne
Eine der besten Küchen - eine Reise wert

2 Sterne
Eine hervorragende Küche - verdient einen Umweg

1 Stern
Eine sehr gute Küche, welche Beachtung verdient

Bib Gourmand
Sorgfältig zubereitete Mahlzeiten

GM
vom Guide Michelin beachtet

 

 

So bewertet der Gault Millau:

20 von 20
Idealnote, bis dato noch nie vergeben


19 von 20
Höchstnote für die weltbesten Restaurants


18 und 17 von 20
Höchste Kreativität und Qualität, bestmögliche Zubereitung


16 und 15 von 20
Hoher Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität


14 und 13 von 20
Sehr gute Küche

12 von 20
Ambitionierte Küche

11 von 20
Herkömmliche, durchschnittliche Küche

10 von 20
Herkömmliche Küche, einfallslos, viele Mängel

9 von 20
mangelhaft

8 von 20
Nicht ausreichend